David Illouz

David Illouz Chef cuisinier

Lyon - France

Sa biographie
Né à Valence dans la Drôme en 1987, je me nourris en tant que chef cuisinier de l’amour de ma famille pour les produits et la terre. Je découvre très jeune ma vocation de cuisinier et c’est ce métier de révélateur d’ingrédients que j’emploie au service du goût et qui me guide à travers une sublime aventure que je continue d’écrire aujourd’hui. Au cœur de ma cuisine, je place l’ingrédient e et le bon produit. Cet ingrédient que l’on cultive, que l’on choisit avec soin, et que l’on travaille avec technicité, maîtrise et envie. Car pour moi, c’est cela le métier de cuisinier : choisir les beaux et bons produits, les cuire, les découper et les assaisonner pour les mettre en valeur.
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  • La Mercerie: une fantaisie et rêve d'un café français à New-York

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    David Illouz est un passionné de cuisine avec un grand C.Installé dans la ville de Lyon, David Illouz parcourt le monde en quête d'innovation et de nouvelle idée pour une cuisine créative. Il nous fait voyager dans la trépidante ville de New-York où s'est récemment installer la "Mercerie Café" dans le quartier branché d'East Village et de Soho.
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    Les voyageurs à la recherche d'une aventure culinaire en France devraient s'arrêter à Lyon - car cette ville est, et a été pendant près d'un siècle, la capitale de la gastronomie française (pas Paris comme on pourrait le croire). Elle abrite de fabuleux marchés extérieurs, brasseries, bouchons et une foule d'artisans culinaires. voici les suggestions de David Illouz.