Odyssée culinaire du Japon

Imaginez un récit parsemé de recettes pour découvrir un pays au rythme des saisons : tel est le programme mijoté de ce livre écrit par Hiramatsu Yôko.

Parution du livre Un sandwich à Ginza de Hiramatsu Yôko

Pour découvrir un pays et la culture qui l’habite, divers chemins sont possibles. Hiramatsu Yôko dans son livre édité une première fois en 2011 au Japon sous le titre original Sandwich wa ginza de et traduit en français par Myriam Dartois-Ako dans cette présente édition de 2019, propose ce délicieux voyage au fil des saisons et des différentes étapes de la géographie japonaise. Les différents lieux sont littéralement habités par les descriptions précises des recettes culinaires qui prennent une place inédite dans un récit qui leur sert d’écrin. Le rythme est lent et laisse ainsi place à la contemplation gustative suggérée au fil des mots. Et régulièrement, le fil de l’écriture accueille aussi les illustrations de Taniguchi Jirô sous forme de récits courts prenant place dans des cases de bandes-dessinées. Un livre étonnant rappelant à quel point la découverte d’un pays peut être savoureuse.

 

 

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Un sandwich à Ginza
Sandwich wa ginza de

de Hiramatsu Yôko

Nombre de pages : 256

Date de sortie (France) : octobre 2019

Éditeur : Éditions Picquier 

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