Et voici, tant attendue et tant méritée, la recette du Pie à la Guinness ! A déguster devant sa fenêtre, bien au chaud, alors que le vent s'acharne sur les arbres du jardin.
Ingrédients :
1,5 kg de viande en dés (biche ou boeuf)
65 g de beurre
225 g de bacon fumé
1 poireau coupé en dés
3 carottes coupées en lamelles
4 têtes d'aïl
thym
500 ml de Guinness
300 ml de bouillon de boeuf
250 g de champignons
200 g de châtaignes cuites
500 g de pâte feuilletée (surgelée)
THE RECETTE :
1 - Il vous faut d'abord trouver un bon morceau de biche (ou bien tout simplement de boeuf) coupé en dés. Faites revenir la viande dans une poêle et mettez-la ensuite dans un grand pot (ici, tout est pot).
Mettez alors le bacon, le poireau et les carottes dans la poêle qui a déjà servie pour la viande. Faites revenir le tout pendant 5 minutes puis ajoutez ces légumes à la viande précédemment préparée. N'oubliez pas l'aïl et le thym.
2 - Mettez la Guinness et le bouillon de boeuf toujours dans la même poêle et portez le tout à ébullition, en grattant bien les bouts de viande restés collés au fond de la poêle.
Assaisonnez et versez la préparation sur la viande. Mettez un couvercle et laisser cuire doucement pendant 1/4 voire 1/2 heure.
3 - Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle propre. Quand la viande (dans son pot) est devenue tendre, ajoutez-y les champignons et les châtaignes (on peut peut-être les remplacer par des potatoes - à tester). Vérifiez l'assaisonnenemt. Laissez refroidir.
4 - Allumez le four (190). Mettez la préparation dans un moule à tarte aux bords bien hauts. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Faites des dessins dessus - comme bon vous semble. Passez du jaune d'oeuf pour faire dorer. Puis, enfin, mettez au four pour environ 45 minutes. A servir avec des légumes.
Enjoy ! Christmas time !!!