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Yolaine M

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Et voici, tant attendue et tant méritée, la recette du Pie à la Guinness ! A déguster devant sa fenêtre, bien au chaud, alors que le vent s'acharne sur les arbres du jardin.

Ingrédients :

1,5 kg de viande en dés (biche ou boeuf)

65 g de beurre

225 g de bacon fumé

1 poireau coupé en dés

3 carottes coupées en lamelles

4 têtes d'aïl

thym

500 ml de Guinness

300 ml de bouillon de boeuf

250 g de champignons

200 g de châtaignes cuites

500 g de pâte feuilletée (surgelée)

THE RECETTE :

1 - Il vous faut d'abord trouver un bon morceau de biche (ou bien tout simplement de boeuf) coupé en dés. Faites revenir la viande dans une poêle et mettez-la ensuite dans un grand pot (ici, tout est pot).

Mettez alors le bacon, le poireau et les carottes dans la poêle qui a déjà servie pour la viande. Faites revenir le tout pendant 5 minutes puis ajoutez ces légumes à la viande précédemment préparée. N'oubliez pas l'aïl et le thym.

2 - Mettez la Guinness et le bouillon de boeuf toujours dans la même poêle et portez le tout à ébullition, en grattant bien les bouts de viande restés collés au fond de la poêle.

Assaisonnez et versez la préparation sur la viande. Mettez un couvercle et laisser cuire doucement pendant 1/4 voire 1/2 heure.

3 - Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle propre. Quand la viande (dans son pot) est devenue tendre, ajoutez-y les champignons et les châtaignes (on peut peut-être les remplacer par des potatoes - à tester). Vérifiez l'assaisonnenemt. Laissez refroidir.

4 - Allumez le four (190). Mettez la préparation dans un moule à tarte aux bords bien hauts. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Faites des dessins dessus - comme bon vous semble. Passez du jaune d'oeuf pour faire dorer. Puis, enfin, mettez au four pour environ 45 minutes. A servir avec des légumes.

Enjoy ! Christmas time !!!

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