POIVRONS A LA FETA de Steven Spielberg

Crier très fort A TABLE sur le ton de Valérie Bonneton dans Fais pas ci, fais pas ça. Vous pouvez également opter pour la voix suave d'une hôtesse d'accueil d' aérogare. Evitez le jingle et les appels de type SNCF qui font plus peur qu'autre chose.

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LE PLAT AVANT

 

                       Ingrédients (Pour 2 personnes, deux repas.)6 poivrons rouges coupés en 2 et vidés de leurs graines.

        • 6 poivrons rouges coupés en 2 et débarrassés de leurs graines.

        • 300 g de feta à découper en cubes.

        • De la semoule de couscous ou encore mieux, des pâtes sous la forme de plombs ou de Puntine dites langues d'oiseaux ( taille 75 )

        • un verre à boire d'huile d'olive

        • des herbes de Provence OU du Basilic lyophilisé (frais c'est mieux mais il faut le hacher fin)

        *Une mégoteuse de ma connaissance réduit les quantités de féta selon un principe bien à elle qu'elle résume par la formule sans appel « Point trop n'en faut ».

        Début des opérations

        Dans un bol, verser l'huile d'olive et ajouter deux cuillères à soupe de basilic OU d'herbes de Provence. Mélanger et laisser reposer une heure à température ambiante c'est à dire pas dans le réfrigérateur.

        Préparer les poivrons en les coupant en deux pour les débarrasser des pépins et du blanc.

        Couper les blocs de féta en cubes et mélanger avec la préparation à base d'huile et d'herbes comme évoqué en 1. Laisser reposer ce mélange une demie-heure.

        J'ébouillante toujours par précaution pendant quelques secondes mes plombs ou puntine avant de les introduire dans ma préparation.

        Mettre le mélange dans le creux des poivrons coupés en deux à ras bord.

        Disposer les poivrons dans un plat à mettre au four en versant un bon verre d'eau au fond.

        Enfourner dans un four et porter la température à 200 ° pendant une demi-heure.

        Surveiller l'apparence des poivrons, dès que le plat ressemble à la photo plus haut, arrêter le four et sortir le plat.

        Consommation:

        Crier très fort A TABLE sur le ton de Valérie Bonneton dans Fais pas ci, fais pas ça. Vous pouvez également opter pour la voix suave d'une hôtesse d'accueil d' aérogare. Evitez le jingle et les appels de type SNCF qui font peur aux petits enfants et aux grands.

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         LE PLAT APRES CUISSON

 

Variantes :

Remplacer les herbes de Provence ou le basilic par du persil haché fin.

Ajouter aux herbes de l'aïl frais coupé fin.

Ajouter au mélange feta-pâtes ou grains de semoule un reste de ratatouille, de bohémienne ou de caponata.

Remplacer la feta, qui est assez salée, par un autre fromage de brebis frais.

Si vous êtes en colonie de vacances, demandez à un de vos convives de lancer un énigmatique BONA-BONAP...et invitez les autres convives à répondre en chœur, après avoir ménagé quelques instants de suspens , par un tonitruant PÉTIT.

 

 

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