ECRASE DE CHOU VERT

Ecrasé de chou, avec un œuf sur le plat, une merguez ou encore avec un cou de canard ou d'oie farci.

chou-vert-frise-2

 

Ingrédients : Un chou vert frisé, 500 g de pommes de terre.

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau. Elles seront cuites quand le couteau s'enfoncera bien dedans. Une fois cuite, les égoutter et les mettre en attente.
  •  Enlever une à une les grandes feuilles du chou. Découper le grosse nervure centrale et ne garder que le limbe vert de la feuille. Puis découper le chou et jeter le trognon central.
  • Dans une cocotte-minute mettre le chou dans le panier (ne pas oublier l'eau), fermer et mettre en route. A partir de la rotation de la soupape, laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Egoutter le chou et avec un presse-purée, écraser patates et chou pour obtenir un mélange comme sur la photo. Il peut rester des petits morceaux de pommes de terre et des lambeaux de chou ; inutile d'en faire d'une bouillie qui vous ferait perdre le goût du chou.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive, et une cuillère à soupe remplie à ras de noix de muscade moulu, bien mélanger.

On peut manger cette purée toute seule, avec un œuf sur le plat, une merguez ou encore avec un cou de canard ou d'oie farci.

  

ecrase

Le Club est l'espace de libre expression des abonnés de Mediapart. Ses contenus n'engagent pas la rédaction.