L'empreinte environnementale et sanitaire de l'alimentation
- 26 juin 2020
- Par Patrick Cahez
- Blog : L'Europe sociale des droits de l'Homme
https://www.youtube.com/watch?v=FI2HUWREPwY
Prolonger :
Echanges avec Emmanuelle Kesse-Guyot : nouveaux résultats du projet BioNutriNet, publiés dans la revue American Journal of Clinical Nutrition
Consommation de produits issus de l'agriculture biologique dans l'étude NutriNet-Santé
Au Brésil, un gros fournisseur de Carrefour et Casino mêlé à la déforestation en Amazonie
25 avril 2020 Par Patricia Neves
Géant controversé de l’agro-industrie brésilienne, JBS fournit abondamment les rayons boucherie de Carrefour et Casino au Brésil. Malgré ses engagements, JBS continue de travailler avec des fermes impliquées dans la déforestation en Amazonie.
Hélène Soubelet : « Il faut laisser de la place à la nature »
6 avril 2020 Par Amélie Poinssot
Pour éviter que de nouvelles pandémies ne se reproduisent, la préservation de ce qu’il nous reste de biodiversité apparaît crucial. Entretien avec la scientifique Hélène Soubelet, qui invite à tourner la page de l’agriculture industrielle.
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