L'empreinte environnementale et sanitaire de l'alimentation

31 octobre 2019 - Séminaire de Emmanuelle KESSE-GUYOT : « Alimentations Durables : état des lieux et perspectives » Directrice de recherche INRA - Équipe de Recherche en Épidémiologie Nutritionnelle Inserm 1153/Inra 1125 / Cnam / Université de Paris - Paris 13

https://www.youtube.com/watch?v=FI2HUWREPwY

Prolonger :

Echanges avec Emmanuelle Kesse-Guyot : nouveaux résultats du projet BioNutriNet, publiés dans la revue American Journal of Clinical Nutrition

Consommation de produits issus de l'agriculture biologique dans l'étude NutriNet-Santé

Identification de nouveaux profils alimentaires : estimation des impacts environnementaux et individuels

 

Au Brésil, un gros fournisseur de Carrefour et Casino mêlé à la déforestation en Amazonie

25 avril 2020 Par Patricia Neves

Géant controversé de l’agro-industrie brésilienne, JBS fournit abondamment les rayons boucherie de Carrefour et Casino au Brésil. Malgré ses engagements, JBS continue de travailler avec des fermes impliquées dans la déforestation en Amazonie. 

 

Hélène Soubelet : « Il faut laisser de la place à la nature »

6 avril 2020 Par Amélie Poinssot

Pour éviter que de nouvelles pandémies ne se reproduisent, la préservation de ce qu’il nous reste de biodiversité apparaît crucial. Entretien avec la scientifique Hélène Soubelet, qui invite à tourner la page de l’agriculture industrielle.

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