Sur un Air de Campagne (247)

Lundi : des patates ! Mardi : des patates ! Mercredi : des patates aussi !

Le Plein de Vie

Santangelo

Pour faire de bonnes pommes-de-terre nouvelles...

Arracher deux ou trois plants de pommes-de-terre primeurs. Placer les petites tubercules dans un récipient en plastique avec une poignée de gros sel. Fermer le couvercle. Secouer vigoureusement pendant deux à trois minutes jusqu'à ce que la peau des pommes-de-terre ait été épluchée. Passer sous l'eau. Faire rissoler à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Verser un demi verre d'eau. Cuisson vapeur durant cinq minutes. Servir avec une entrecôte et son beurre de cuisson. Accompagner d'une laitue du jardin vinaigrette.

Pour qu'enfin, on puisse chanter chaque avec entrain : Lundi : des patates ! Mardi des patates ! Mercredi : des patates aussi ! Etc.

Santangelo

Le Club est l'espace de libre expression des abonnés de Mediapart. Ses contenus n'engagent pas la rédaction.