Prévisions dramatiques de l'Université de Cologne (Allemagne) pour le Japon mais aussi pour les USA, le Mexique, etc. :
En fonction des pluies locales et des vents d'altitude qui rabattent les particules radioactives au sol, les aliments risquent d'être contaminés par le Césium radioactif de Fukushima jusqu'au Mexique !
Les doses sont exactement les mêmes que pour le nuage de Tchernobyl français : 1 à 10 Bq/m3 (Becquerels par m3 d'air) :
http://www.irsn.fr/FR/popup/Pages/tchernobyl_video_nuage.aspx
Depuis 1986, une partie de la population française (surtout dans les départements du Nord-Est et du Sud-Est) s'est contaminée en mangeant des fromages, champignons, légumes et fruits frais, etc. au Césium 137 et à l'Iode radioactive de Tchernobyl. Je connais des dizaines de personnes qui ont des problèmes de thyroïde depuis, voire des cancers de la thyroïde...
Tant que les centrales nucléaires seront refroidies à l'eau des rivières et des mers, et tant qu'il y aura des inondations au bord des cours d'eau, un Fukushima (inondation du tsunami) est à craindre en France (centrale nucléaire du Blayais près de Bordeaux inondée en 1999 suite à la tempête, etc.) et ailleurs...
La Terre est de plus en plus contaminée par la radioactivité anthropique et pour des millénaires.
Changeons d'ère, passons aux renouvelables (solaire, éolien, hydraulique, hydrolien, etc.).