Côté cuisine, quand on demande à voir "Le Chef", on nous indique une jolie brune très apprêtée.
"La responsable alimentation", c’est Stéphanie Danjou. Elle orchestre les allers et venues au rythme des bracelets qui cliquètent à ses bras agités. Les commis bénévoles la sollicitent. "Comment on fait la persillade ?", "où est-ce qu’on fait livrer les palettes ?", "le vernissage est à 18h pétantes ?", etc.
A 2h du matin, Stéphanie pousse les fêtards hors du Chais des Moulins. Depuis 9h, elle n’a pas eu une minute. Mais elle aime ça. Cette jeune chef du "Café Social" de Sète travaille pour le festival depuis sa création. Elle apprécie la qualité des photos présentées à ImageSingulières. Et elle ajoute, un verre de bière à la main "avec de la bonne cuisine, du bon vin et une jolie présentation, nous rendons les rencontres agréables".
Au sein de l’équipe, on se croirait dans les cuisines d’un grand restaurant : studieux, concentrés, à l’écoute du chef. Si seulement nous n’avions pas entendu que l’une des bénévoles vient d’apprendre comment cuire un œuf…
Astrid RAUDOT DE CHATENAY et Marion GACHIES