Deborah Rudetzki

Abonné·e de Mediapart

4 Billets

0 Édition

Billet de blog 19 novembre 2012

Deborah Rudetzki

Abonné·e de Mediapart

Master French Pastry

Deborah Rudetzki

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

MASTER FRENCH PASTRY  (trilingue français/anglais/espagnol)

Christian Forais a oeuvré pendant 18 ans au prestigieux hôtel parisien le Ritz, en tant que chef pâtissier.

Depuis plus de 10 ans, il écrit presque secrètement un ouvrage, indispensable aux futurs pâtissiers. Secrètement car au lieu de paraître au fur et à mesure de l'écriture, les livres paraîtront presque simultanément puisque déjà 4 ont vu le jour : classiques internationaux, tartes, cakes et gâteaux pour le thé et enfin, entremets contemporains.

Pas moins de 12 volumes sont prévus dans ces master-class, détaillant chaque geste, chaque étape de fabrication et, plus important que tout, chaque tour de main. Car Christian Forais livre tout !

Ecrit en collaboration avec Muriel Schiffmann (directrice du programme d'EuroAmerica), les recettes ont  été testées plusieurs fois, notamment dans des écoles de cuisine, afin d'être certain qu'elles fonctionnaient pour tous.

Si les photos sont loin d'être glamours, elles ont l'avantage d'être claires et simples, pour que nos jeunes apprentis deviennent de grands pâtissiers. Une véritable transmission du savoir par un homme doué et généreux.

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.