Parution du livre Manger bio sans dépenser plus de Claude Albert et Christine Mayer-Mustin
Claude Albert et Christine Mayer-Mustin s'attachent par ce livre à offrir un manuel complet de compréhension des enjeux d'une nourriture issue d'une agriculture biologique. Cela commence en préambule aux nombreuses recettes associées à des photographies à une explication pédagogique sur ce qu'est une alimentation équilibrée en rappelant les fondamentaux des lipides, glucides, protéines et minéraux. Les fruits et légumes sont répertoriés dans des tableaux où leur prix au kilo a été identifié sur trois départements différents de France en 2019.
Les analyses sont aussi complètes qu'accessibles, en valorisant les approches peu communes des légumes comme les épluchures et fanes trop souvent jetées perdues alors que leur apport peut être riche dans l'alimentation. Les recettes composent les deux tiers de cet ouvrage tandis que les autres pages s'attachent à rendre précise la compréhension des enjeux élémentaires d'une alimentation quotidienne réussie aussi bien pour la santé que pour la convivialité.

Manger bio sans dépenser plus
de Claude Albert et Christine Mayer-Mustin, avec la participation du Dr Lylian Le Goff
Nombre de pages : 256
Format : 21,00 x 15,00 x 1,90 cm
Date de sortie (France) : 9 septembre 2020
Éditeur : Terre Vivante
Collection : Conseils d'expert