Les résultats d'une nouvelle étude sur l'exposition des agriculteurs (parmi eux les viticulteurs) aux pesticides viennent d'être présentés, hier. Nous ne sommes certainement pas étonnés d'apprendre que ces produits sont extrêmement nocifs pour l'homme (et pour tout ce qui est vivant)...

Cette fois-ci, sont mises en valeur les conséquences sur les fonctions cognitives, qui perdraient de leur "vivacité" au fur et à mesure du temps passé à être exposées au contact de ces substances, dont le seul bénéfice est celui qu'elle rapporte à leur fabricant...
Combien faudra-t-il d'études et de rapports et de victimes pour que les pouvoirs publics, responsables de la santé du même nom, acceptent d'en finir avec cette industrie ?!
Je vous propose de lire l'article publié par Sud-Ouest :
"L'exposition aux pesticides favoriserait la maladie d'Alzheimer"
Les agriculteurs sont les premiers touchés... Chercheur à Bordeaux, Isabelle Baldi travaille depuis plus de 15 ans sur une étude épidémiologique qui met en lumière les effets nocifs des pesticides sur le cerveau
lire l'article en cliquant ici !
...ainsi que celui-ci : Les pesticides responsables de troubles du cerveau (zegreenweb)
...enfin, pour se faire "plaisir", un sujet avec Claude Bourguignon, qui analyse pour nous les conséquences désastreuses de l'agriculture"moderne" sur nos sols...
(dans son contexte sur Youtube, pour les liens connexes dans la colonne de droite ;o)