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Droits des animaux

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Billet de blog 25 août 2013

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Idées reçues sur l'alimentation et exploitation animale

1/LE LAIT C’EST BON POUR LA SANTELe lait est rempli de résidus, d’antibiotiques, médicaments qui causent allergies ; indigestion, et décalcification .Le calcium du choux et du brocoli est 2 fois mieux absorbé que le calcium du lait.

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1/LE LAIT C’EST BON POUR LA SANTE

Le lait est rempli de résidus, d’antibiotiques, médicaments qui causent allergies ; indigestion, et décalcification .Le calcium du choux et du brocoli est 2 fois mieux absorbé que le calcium du lait.

 2/LA VIANDE EST SYNONYME DE BONNE SANTE

 80% des empoisonnements sont dus  à la viande contaminée .De plus il n’y a pas de suivi vétérinaire suffisant  possible car plus de 95% des animaux proviennent d’élevages intensifs où l’utilisation d’antibiotiques est systématique, ce qui entraine chez l’homme une résistance accrue aux antibiotiques. Des sportifs tels Carl Lewis, Scott Jurek (ultra marathonien),Pat Reeves(haltérophile) sont végétaliens, et James Donaldson (NBA) végétarien.

3/L’HOMME A BESOIN DE PROTEINES ANIMALES

 L’homme a besoin d’environ 50-75 g de protéines/jour. Les protéines animales fatiguent les reins, sont riches en graisses saturées (cholestérol) et sont à l’origine de nombreuses maladies cardio-vasculaires, obésité, diabète. Ceci a été prouvé par le rapport de l’Association Américaine de Diététique et des Diététiciens Canadiens. Les protéines végétales contiennent des glucides complexes pour l’énergie et des fibres nécessaires au transit. (100g de soja= 35 g de prot./100g de veau =23g de prot./100g de lentilles =24g/). Les aliments pauvres en protéines sont rares : pommes de terres, carottes, riz blanc. Pour les besoins en protéines  plus élevés (entraînement sportif, grossesse, allaitement, convalescence), on peut se tourner vers les lentilles (>20%), les haricots (>15%), les produits au soja (>30%)...

4/ LES VÉGÉTALIENS SONT CARENCÉS EN CALCIUM

Il faut environ un apport de 400mg de ca/jour pour un adulte. 100mg de calcium c'est 131g de brocolis, 75g de chou vert, 40g d’amandes, 15g de mélasse noire, 11g de sésame, 8g d'algue Wakame ...Les besoins des végétaliens en calcium sont minorés par leur faible consommation de protéines riches en soufre, abondantes dans les produits animaux et qui causent une plus grande perte de calcium par les urines

5/LE VEGETALIEN A UNE CARENCE EN VITAMINE B 12

 Ce sont des firmes telles que sanofi avantis qui produisent des milliards de tonnes de vitamine B 12 pour les animaux d’élevage. L’animal n’est que « l’emballage ».http://www.cahiers-antispecistes.org/

6/IL FAUT  TESTER LES MEDICAMENTS

 On veut des traitements pour les humains, c’est  l’humain qu’il faut étudier. En France 20 000 décès  par an  sont dus aux médicaments ; d’autres alternatives existent  comme  la culture sur les cellules souches, l’informatique (silico) et modélisation mathématique, les micro puces à ADN permettant d’observer des milliers de gènes, et la dissection sur animaux en plastiques (certaines sociétés s’y sont déjà spécialisées). 2 328 380 animaux sont sacrifiés en France .A savoir la pénicilline est inefficace chez le lapin.http://www.proanima.fr/historique_7.html

7/LE VEGETALIEN EST CARENCE EN FER

 Les femmes qu’elles soient omnivores ou végétaliennes ont plus de risque d’être carencées en fer que les hommes,  la carence en fer n’est donc pas spécifique au régime végétalien ; il faut 14.8 mg/j pour la femme et 8.7 mg/j : 100g abricots séchés =5.2 mg fer/100g tofu =5 mg de fer/250 mg haricots blancs=7mg de fer/100g de pois chiches =6mg de fer/100g de quinoa =7mg

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