Spaghettis au chocolat

 Spaghettis au chocolat

Ingrédients :

500g de spaghettis

200g de chocolat à cuisiner

Sucre vanillé

50g de crème

Framboises (environ 200/250g)

 

Réalisation (moins de trente minutes)

1) Faire cuire les spaghettis (sans ajouter de sel)

2) Faire fondre le chocolat

3) Ajouter la crème au chocolat fondu, remuer pour homogénéiser puis incorporer les spaghettis.

3 bis : Idéalement, les spaghettis doivent être cuits al dente (sinon, la texture pâteuse est moins engageante) et laisser l'imbibition des spaghettis avec le chocolat s'effectuer dans un bain marie non bouillonnant (de l'eau très chaude suffit). Le micro-onde va déstructurer l'amidon des pâtes et déshydrater le tout : à éviter.

4) Préparer le coulis de framboises en chauffant dans un fond de verre d'eau le sucre et les framboises (pas d'ébullition, à peine un frémissement, sinon vous perdez les vitamines). Laisser compoter 10/15 mn puis mixer

5) Déposer les spaghettis dans un ramequin (ou une petite assiette, voire une coupe de fruits, mais éviter les bidons d'huile de vidange)

 

Final : Pour la déco, on peut mettre des feuilles de menthe (ce que je préfère) et/ou des pépites de chocolat et/ou quelques framboises fraîches.

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