Billet de blog 10 mai 2008

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Dimanche

La baie est ouverte sur un ciel céruléen où un soleil déjà coquin promène sa nonchalance. Au menu, ce dimanche, s'affiche le pot-au-feu à l'alsacienne.

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La baie est ouverte sur un ciel céruléen où un soleil déjà coquin promène sa nonchalance. Au menu, ce dimanche, s'affiche le pot-au-feu à l'alsacienne.

Bouillon aux quenelles de moëlle de boeuf, fleuri d'un brin de persil. Paleron longuement mijoté, relevé à chaque bouchée d'une pointe légère de raifort piquant, poireau qui cajole les papilles, navet rondelet et fondant, moëlleuse pomme de terre, entourés d'une farandole de petites salades fraiches: carottes, céleri, betterave rouge... Tarte à la rhubarbe ensuite, accompagnée de fraises parfumées. Est-ce parce que j'ai versé sur ces fraises quelques gouttes de cet excellent riesling de Gueberschwihr? Sirotant mon café, je ferme les yeux et me revient en mémoire, de si loin, cette valse-midinette que nous chantions à nos belles, aux bals villageois... "Un beau jour, en Alsace, au printemps"...

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