Billet de blog 17 décembre 2008

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Gâteau glacé

  La recette est très simple et facile à mettre en œuvre. Mettez dans un seau un peu de glace pilée, des pommes de jolies couleurs et… vingt-quatre harengs.

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La recette est très simple et facile à mettre en œuvre. Mettez dans un seau un peu de glace pilée, des pommes de jolies couleurs et… vingt-quatre harengs. Prenez bien soin de dresser les poissons, têtes en bas dans la glace, entre les fruits. Aromatisez le tout au jus de viande et congelez.

Dès que c’est bien pris, démoulez. Votre gâteau est prêt. Au-dessus des reinettes prises dans la glace, de leurs belles joues rouges, les queues des poissons se dressent comme autant de bougies.

Vingt-quatre ans déjà, c’est l’âge de Jürij qui n’a fait qu’une grosse bouchée du gâteau d’anniversaire préparé par ses soigneurs. S’agissant de gastronomie, il s’y connaît, lui aussi, en petits plaisirs… Jürij est l’ours blanc de notre jardin zoologique.


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