Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.
Il l’a invitée à déjeuner. Il aimerait la surprendre et lui a mitonné un repas enchanteur aux saveurs du jardin. De l’entrée au dessert, les mets sont composés de fleurs. Autour de la table dressée, ils partagent le goût sucré des pensées, le bouquet pimenté de la capucine et l’arôme frais des tiges pourpres du bégonia. Dans l’attente du dessert, il l’invite à croquer une petite feuille vert amande, couverte d’un fin duvet. Elle hésite un instant puis mordille la jeune pousse : la houle d’une saveur marine la chavire ; des embruns d’océan déferlent dans son palais, glissent dans sa gorge, se mêlent à sa chair troublée. Elle s’imagine entre dune et plage, les yeux plantés dans le regard de cet apprenti botaniste. Enlacée de soleil et habillée du seul vent, elle cueillerait à bouche que veux-tu le sel égrené sur la peau de son hôte ...
« Tu aimes la bourrache ? » demande-t-il. Elle sourit et ses joues de pivoine répondent en silence.
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