Billet de blog 18 mai 2008

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Le temps et l'art de faire saliver...

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Invitée chez l'ami d'une amie d'un ami

qui sort de la cuisine à l'heure du thé un petit bol de petites choses oranges.

Je les vois sur la table, et salive...

Il explique qu'il les a fait, que cela lui a pris quelques jours et de donner recette

en prenant son temps.... et pendant ce temps, je salive....

Il faut la pelez la racine, la couper, puis laisser les morceaux à tremper plusieurs heures,

Il faut faut les blanchir 5 minutes, les refroidir, puis recommencez l'opération plusieurs fois,

Il faut mélanger sucre et eau et cuire les morceaux dans le sirop.

Il faut laisser reposer 24 heures, puis réchauffez.

Il faut alors laisser macérer deux jours dans une cuillère à soupe de Pineau.

Il faut roulez ensuite les morceaux dans du sucre semoule.

Et je salive desespérant d'avoir la chose sous la langue.

Enfin, il me tends le bol de petits morceaux de gingembre confits !

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