Colin mon petit frère, c’est comme en politique… tout est une question d’ingrédients.
En premier pour faire son beurre…
Tu le manipule, le triture et remanie sans cesse…
Puis le laisser fondre de plaisir à souhait sur le même discours.
Sans courir, attendre l’opportunité pour rajouter l’échalote hachée menue. Le fumet délicat déjà attire…
Pour corser, un peu de piquant que diable… Surtout ne pas lésiner sur les épices.
Choisir et prendre un ʺgros poissonʺ, le cuire à petit feu à l’étouffée… Laisser transpirer, attendre qu’il soit bien "à point", en recueillir tout le jus.
De temps à autres consulter ta ʺRolexʺ pour rester dans la durée impartie. T’as pas encore de ʺRolexʺ ? Demandes à Séguéla.
Profiter un peu plus de la situation sans honte ni modestie pour la rendre plus épicée, savoureuse et bien juteuse…jusqu’en 2012.
La recette sera un réel succès si le plat est dégusté sans modération avec discrétion en Suisse de préférence.
Demander à Éric WOERTH...
Pour rire, (Le poisson de la photo a eu très chaud sous les spots mais il fut néanmoins délicieux).