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Billet de blog 21 janvier 2018

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Le piano de Bocuse

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

G. ROSSINI - Petit Caprice (style Offenbach). Aldo Ciccolini, piano. © MyPianoRarities

Ainsi, même un cuisinier que l'on pense éternel peut nous quitter. Si l'on appelle "piano" les fourneaux de haute qualité, c'est bien parce que les artistes des papilles jouent de toutes les gammes des saveurs.

On sait comme Rossini se délectait des gourmandises et l'on n'ignore pas que Monsieur Paul nourrissait une passion pour une musique...Disons "spécifique":

Limonaire bocuse © Thierry Daveux

Il est permis d'en préférer d'autres, chacun ses tocades. Notons simplement que Paul Bocuse était patriote et pas nationaliste: il n'a cessé de déclarer qu'il existe, partout dans le monde, mille et une façons de concevoir d'excellentes recettes. Alors, chapeau bas pour ce grand amoureux de la vie:

Serge Gainsbourg - La recette de l'amour fou 2 © myfairjoker

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