Hollande, un sacré marmiton, un vrai chef de cuisine, un orphèvre de l'assaisonnement devrais-je dire.
La politique et la Hollandie, c'est comme une bonne recette, tout est question de saupoudrages, de pincées de sel et surtout, surtout, de bien laisser mijoter.
Des problèmes de rentrée d'argent dans les finances publiques? Il suffit d'une larme de poucentage par-ci, et d'un trait de réformette par-là.
Bashard El-Assad? L'EI? Saupoudrez donc quelques bombes.
Des hordes de migrants? Une pincée de places d'acceuil.
La revalorisation des minimas sociaux? Un doigt (le petit) d'augmentation.
Des abus dans la finances? Mettez le couvercle, feu doux. Très doux.
Le chômage? Laisser mijoter.
Mijoter, c'est le mot clef. Dans le doute, entre une pincée de mauvaise fois et un trait d'enfummage, laissez mijoter, toujours.
Une bonne bouillie est toujours plus facile à faire avaler.
Bon appétit!