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Billet de blog 10 mars 2016

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Gouter les vins bio à Montreuil le 19 mars 2016

Et c'est reparti pour la 14ème édition du marché des vins bio. Le samedi 19 mars à Montreuil, les Franciliens sont invités à déguster le nouveau millésime 2015, version vin bio. Une soixantaine de producteurs de toutes les régions viticoles françaises s'attroupent.

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Illustration 1
Une montagne de bouchons à la sortie. © Marise Sargis

C'est la 14ème édition du marché des vins bio de Montreuil en Seine-Saint-Denis, samedi 19 mars 2016.

Sylvie Spielmann (Alsace), Jean-Claude Rateau (Bourgogne), Richard Doughty, Morgane  Fleury (Champagne en biodynamie)...  sont quelques uns de ces empêcheurs de traiter en rond. Des vins élaborés sans produits chimiques de synthèse en principe à la vigne comme dans le chai.        

L'occasion pour les consommateurs de remplir leur cave avec d'authentiques vins bio et en biodynamie. De découvrir la personnalité des producteurs. Des voix singulières. Il ou elle vous parlera de son terroir, son domaine, son dernier millésime et de l'actualité du vin. Rien de tel pour se faire une idée personnelle avant de déguster. Et là attention, n'oubliez pas de cracher dans le seau ; s'il n'y en a pas, demandez en un. C'est la condition sine qua non pour pouvoir gouter beaucoup. Or ils sont une soixantaine à venir. Une belle opportunité pour s'entrainer à déguster comme un pro.    

En savoir plus : Vin&Chère   

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