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Billet de blog 25 mars 2019

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J'adore le Kombucha !

Consommée depuis plus de 2000 ans à travers le monde, le kombucha possède de nombreuses vertus.

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Breuvage millénaire originaire de Chine, le kombucha (ou combucha) est une boisson fermentée rafraîchissante que l'on trouve en magasin de produits biologiques et naturels. Il est composé de kombucha, un champignon qui a donné le nom à cette fameuse boisson, d'eau pétillante et d'un peu de sucre. Aussi appelé champignon de Mandchourie, le kombucha est en fait une association entre des bactéries (Acetobacter et Pichia) et des levures (Saccharomyces, Zygosaccharomyces et Brettanomyces) cultivées dans du thé noir. Cette mise en culture permet la production d'un jus (semblable à du cidre) avec lequel est préparé la boisson.

Illustration 1

J'ai cherché pendant quelques temps des, selon l'appellation "mères" "disques" ou "souches" de Kombucha.

Quand j'en ai enfin trouvé, notre amie Lily en avait, et me proposait de m'en envoyer, ma nièce me parla des cultures de méduses de sa mère, un espèce de truc immonde baignant dans du thé...

Profitant d'un déjeuné avec ma belle soeur, je repartis avec quelques disques. Vous trouverez ici tout au sujet de ce fabuleux champignons et ses propriétés.

Avant j'en achetais en magasin bio, aujourd'hui, ce matin j'en ai bu de ma production.

J'en ai proposé à mon femme, qui en boit aussi, il a été quelque peu réticent, mais vu mon insistance a fini par céder. Il est plus "vinaigré" que celui du commerce, légèrement pétillant aussi, j'ai mis en "attente" mes souches dans de la boisson, comme nous partons une semaine samedi prochain, j'en referai à notre retour.

Sur celle ci, la boisson finie que j'ai mis en bouteille, bouteille recyclée de Kombucha du commerce. C'est une boisson qui se consomme très très fraîche, à raison d'un petit verre par jour.

Illustration 2

Pour celles et ceux qui hésitent, je vous conseille d'essayer, on y prend goût, dans un premier temps, achetez le en magasin bio, et après voyez, mais vu le prix, pour nous il était clair, que je finirai par le fabriquer moi même...

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