Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.
Bon appétit messieurs ! A la veille d'un scrutin de faire davantage discourir les politiques que courir les citoyens , et tandis que s'accumulent les casseroles au fond des cuisines électorales , jamais le souci du bien manger , n'a autant agité les esprits avant de remplir les estomacs . Depuis l'inscription de la gastronomie française immatériel de l'Unesco , notre bouffe du XXI siècles est devenue plus importante que notre littérature du XIX siècles . Aucune réunion d'envergure ne se tient plus que la fourchette à la main alors que , malgré la crise , les repas d'affaires ont survécu aux affaires . Pour preuve : l'idée de Laurent Fabius d'offrir , nonobstant les promesses d'économies faites à Bruxelles , un somptueux repas aux 160 ambassadeurs étrangers accrédités dans la capitale . On ne connait pas encore le détail du menu mais le choix du Château de Versailles comme lieu de ripailles fait craindre l'apparition du surgelé dans la galerie des Glaces en même temps que se profile l ' appréhensions de voir certains plats se refroidir en transitant par un dédale de couloirs . L'échec désormais patent du ( fait maison ) qui a valu à la loi Macron de faire basculer le régime a rappelé que nos grands chefs ne sortent plus de l'ENA mais de l'école hôtelière .Face a l'UMPS / UDI donnons leurs une bonne droite .
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