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Billet de blog 30 novembre 2015

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COP 21 : tout un festin !

Bon appétit messieurs les grands de ce monde !

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Illustration 1
Le festin © Brueghel

Servi dans le service en porcelaine de Sèvres de l’Elysée, le repas, qui durera moins d’une heure quinze, débutera avec une «soupe Freneuse moderne et coquilles Saint-Jacques à la vapeur florale». Cette soupe sera accompagnée de coquilles Saint-Jacques de la baie de Seine, avec une gelée de fleurs cultivées à Courances, près de Paris.Les réjouissances se poursuivront avec une volaille du nord de la France accompagnée d’un blé aux herbes fraîches «cuisiné comme un risotto», de «confit de céleri farci» et de «crème d’épinards persillée».Une fromage de la région de Savoie - du Reblochon biologique - sera ensuite proposé, puis le célèbre gateau à la crème pralinée, le Paris-Brest, relevé pour l’occasion par une compotée d’agrumes.

Lu dans le dauphiné Libéré du 30/11/2015

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