Je vais vous parler d'un projet..., d'une belle et grande idée..., d'un ambitieux espoir solidaire aussi généreux que les cœurs qui le porte. Plus que d'avoir germé dans l'esprit d'une résistante, survivant péniblement dans ce monde avide et cupide d'argent vite fait, même s'il est mal fait..., elle est en train de pousser, à l'ombre de la convoitise..., prometteuse d'espérance qu'elle est...
Son nom est comme son concept de base Le partage d'un bon repas convivial avec « l'inconnu » d'un monde virtuel, reconnu dans son humanité, par des rencontres fraternelles... Maim'iam chez l'habitant-e (https://www.facebook.com/photo.php?v=10201630913347947) en est sa définition alléchante, sa mise en bouche gourmande, l'essence de sa subsistance culinaire... Elle a été présenté au cour de Gratiferia nous ayant mis en relation avec Stop paying IDF, Réelle démocratie, et citoyens du Monde comme d'autres... Sur la base d'une association à but non lucrative..., l'idée proposée est de mettre en relation, gustative..., à travers un site internet servant de support..., des personnes aux cœurs partageux..., aux goûts aventureux et assoiffés de nouveaux liens sociaux, d'une solidarité réelle et concrète, avec d'autres..., aux appétits généreux...
L'association, ayant pour but de mettre en relation des « accueillants-es », soit des gens proposant d'offrir, moyennant un prix qu'ils s'engagent à maintenir modeste (10 euros par exemple) un repas de leur cru, de leur terroir, de leur inspiration, se propose de trouver des « accueillis-es » ayant l'ambition de partager un bon moment, dont la convivialité est le maître mot... Dans ce modèle social en souffrance..., ayant perdu tout contact relationnel réel..., sincère..., authentique..., autre qu'à hauteur d'un quelconque intérêt immédiat personnel et/ou financier.., autre qu'une vie se virtualisant à travers des réseaux sociaux nous éloignant, nous déshumanisant, ci ce n'est qu'en revenir à la source de ce que « l'on » veut faire de notre société, c'est ce qui est mis à la disposition des intéressés-es ici...
La plus grande partie du prix payé pour le repas (cité plus haut) revient à rémunérer l'accueillant-e pour qu'il-elle ne s'appauvrisse pas plus que d'avoir su donner de son temps, de son énergie, et de ses passions (le prix des produits cuisinés, etc), comme ses talents culinaires – qui sait... Un faible pourcentage de 15 % (ou par un système de partage de temps dans une banque du temps) sera demander en versement d'aide au développement, sur la part de l’accueillant-e, au titre de contribution participative à la mise en réseaux avec un souci d'honnêteté. Cela sera un modèle de financement de départ. Car après le démarrage de l'association, le rodage du roulement des mises en lien, l'accroissement de ce mode d'économie solidaire et sociale..., et en attendant d'avoir dépassé une phase symbolique permettant de rémunérer à pas plus d'un salaire de base de 1700 euros net les quelques membres de l’association..., il sera prévu à terme de faire baisser cette participation de 15 % à une contribution minime... L'objectif est de la rendre dégressive par l'accroissement du nombre de participants-es...
Car à terme cette association, financée par des contributions (partage au prix de 10 euros de repas entre accueillants-es et accueillis-es) au minimum de 1 % par exemple, voir encore beaucoup moins peut être..., avec un flux de participants-es croissant et de création de liens sociaux constant, cette initiative atteindra son objectif premier de créer des nouveaux emplois dans les nouveaux modèles de développement solidaires, et de pouvoir aussi peut être subventionner de nouvelles idées en germe dans les liens que ces esprits partageux vont tisser, consolider, et émanciper de la finance spéculative cupide.
On vous propose au départ de nous aider à nous faire pousser par un modèle de financement participatif, vous permettant d'abonder le pot commun d'idée de vos suggestions bien venues... On peut envisager de passer par ce mode là, dans le lien suivant par exemple. Tout conseils sont bons à prendre pour le développement de cette jeune pousse...: http://fr.ulule.com/...