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Billet de blog 3 janvier 2014

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Les temps sont durs... pas pour tout le monde !

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Les temps sont durs !

Nous sommes tellement englués dans les impôts, cotisations et autres prélèvements, que je me suis dit qu’il fallait mettre un peu de rêve dans tout ça. J’ai donc décidé de faire un tour du monde des matières premières les plus chères, symboles de luxe et d’opulence.

-          Le diamant : basique me direz-vous. A 4000 euros le gramme, je prendrais bien un peu de basique !

-          La zibeline : ou comment recycler la peau d’un petit mammifère en machine à cash. 75 000 euros le manteau, une bagatelle !

-          L’écaille de tortue : moins commun que le diamant ! Et surtout interdit à tout commerce depuis 1974. 1700 euros le gramme.

-          Le jasmin : uniquement réservé aux pauvres ! 700 euros le gramme

-          La soie sauvage : on tombe dans les produits réservés aux prolos ! 50 euros le kilo. Broutille !

-          Le baby cashmere : on remonte un peu, 300 euros le kilo.

-          Le cuir d’alligator : bestiole oh combien sympathique, mais à 25 euros le centimètre, ça devient rentable quand on sait que la largeur standard est de50 centimètres.

-          Le duvet d’oie : 150 euros le kilo, et en prime on peut recycler le reste de la bête dans une casserole. N’en déplaise aux végétaliens !

-          Le cuir de Pirarucu : c’est un cuir de poisson d’amazonie, suis certain que vous ne le saviez pas. A 310 euros le mètre carré, vous m’en mettrez 2 douzaines !

Et enfin, parce qu’il faut être un peu chauvin…

-          Le Pinot noir de Richebourg. Petit nectar bourguignon à 12187 euros la bouteille. Poussez pas, on va éviter de la casser !

Parées de vos plus beaux atours, revêtues d’un manteau de zibeline et de cuissardes en alligator, un diamant à votre doigt, un tailleur en soie sauvage, Mesdames vous êtes prêtes, au bras de vos chevaliers servants, pour aller parfaire vos connaissances culinaires.

Un petit tour des plats les plus chers de la planète !

Vous avez le choix entre du basique, vous prenez tous vos plats chez le même chef, ou du plus exotique, vous parcourez la planète au gré des plats et des prix.

1ère option :

le menu de légende chez Taillevent, à Paris. 1200 euros pour ce menu spécial « les cinq de Curnonsky ».

En entrée un homard à la cardinale gratiné et à la truffe, arrosé d’un Câteau Grillet 2005, suivi d’un saint-pierre enrobé d’algues et cuit à la pâte de sel, à déguster avec un savennières Coulée de Serrant 2004.

Après cette entrée en matière, une poularde de bresse à la reine entourée de pâte feuilletée et farcie à la truffe et au foie gras que vous ferez descendre avec un Montrachet Grand cru 2002.

Et comme tout bon repas bien français ne saurait se passer de fromage, on vous servira un comté ayant passé 36 mois en affinage, servi avec un vin du Jura, un Château Chalon 2005, vieilli 6 ans en fût.

Et enfin, le dessert, moment d’apothéose. Une omelette norvégienne à déguster avec un Château d’Yquem 2003, cru d’exception de sauternes.

Après ça, heureusement que vous avez les moyens d’avoir une voiture avec chauffeur car, si votre taux d’alcoolémie vous permettrait hypothétiquement de conduire, votre estomac ne vous permet plus de vous glisser derrière le volant. Vous rentrez donc en ronflant bruyamment sur le siège arrière de la limousine.

2ème option :

-          Vous démarrez par 5 sushis garnis de feuilles d’or et de diamants préparés avec amour par Angelito Araneta à Manille : 1510 euros. Pour ce prix là vous avez les 5 !

-          Vous arrosez vos sushis d’un thé vert cultivé dans de la crotte de Panda. 54 euros le gramme ! Le Panda est un animal rarissime, ses excréments valent une blinde ! A raison de 6 à8 grammespar tasse selon les experts, ça vous pose l’addition.

-          Vous continuez par un primi piatti constitué de tagliatelles au homard et à la truffe noire, dégusté chez Bice, the restaurant new yorkais. Dépêchez-vous, le prix se modifie avec l’année ! L’assiette vous coûtera cette année 2014 dollars (1500 euros). Bon, pour ce prix, ils vous servent vos nouilles améliorées dans une assiette dorée à la feuille d’or dessinée par Gianni Versace.

-          Comme il faut rester sobre pour arriver jusqu’à la fin du repas, vous dégusterez une bouteille de Bling H2O, une eau minérale issue d’une source de Dandridge dans le Tennessee. Prix du caprice : 19000 euros la bouteille. A ce prix, vous remportez cette précieuse bouteille incrustée de 10000 cristaux de Swarovski, posés à la main.

-          Pour digérer un peu tout ça, et tenter de vous refaire une santé financière, vous optez pour le burger garni au foie gras et à la truffe  créé par le chef français du Mandalay Bay à Las Vegas. 3800 euros pour ce burger composé de bœuf Wagyu, de foie gras fondu et de lamelles de truffe. Ne prenez rien à boire, il faut savourer le bœuf ; et pour le prix le chef vous offre un verre de Petrus 1995.

-          Et pour terminer en beauté, retour sur Big Apple pour le petit déjeuner. Vous opterez pour le breakfast du Norma’s, restaurant du Parker Méridien. Pour la bagatelle de 763 euros vous aurez droit à une petite omelette à la ciboulette agrémentée d’une grosse louche de caviar sevruga (280 grammesla louche !), et à un homard thermidor entier.

Voilà, un petit repas à 27005 euros, sans les pourboires. Avec un manteau en zibeline vous faites 3 repas.

Nous n’avons pas tous la même valeur…

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