J'apprécie beaucoup les capacités des journalistes à poser les questions à leurs invité-e-s, sans trembler, sans montrer leur émotion, sachant exactement ce à quoi ils/elles veulent aboutir pour que leur invité-e exprime ce qu'il/elle pense réellement.
J'apprécie aussi de la même façon les comptes-rendus de leurs correspondants ou leurs spécialistes dans les différents domaines (politique, économique, social, numérique, boursier...) ainsi que leur nouvelle émission qui permet aux gens d'interroger en direct leur Invité.
MAIS il y a un gros HIC :
Comment cette Radio peut-elle nous faire écouter en boucle une certaine Hélène Darauze (suis pas sûre de la bonne orthographe du nom) avec un petit accent du sud, soi-disant cuisinière ? Rien qu'à écouter sa voix, c'est rédhibitoire mais je me suis forcée à l'écouter 3 ou 4 fois pour savoir à qui j'avais à faire. Elle me fait penser à une vieille mémé excitée.
Cette femme n'a rien compris à la cuisine. De plus, elle donne des recettes de gigot d'agneau, d'escalope de veau, de côtes de bœuf et, cerise sur le gâteau, récemment elle s'est enorgueilli de proposer aux auditeurs une soupe à l'ail. L'ail ça m'intéresse car j'en connais tous les bienfaits.
Quelle nunuche! en fait elle n'y connaît rien. Faire cuire l'ail lui enlève toutes ses vertus (la saveur persiste mas c'est tout); j'ai attendu la suite par curiosité... quand elle a dit qu'il fallait ajouter du "bouillon de poulet" (un truc bourré d'ingrédients craignos) et du jambon par dessus le marché, là j'ai tout compris.
Elle est payée par qui ? Interboeuf ? La FNSEA ? Les Bouchers en Colère ? Le lobby des ingrédients chimiques dans l'alimentation ?
Non seulement c'est une piètre cuisinière mais, en plus, elle insiste bien sur l'utilisation de produits animaux industrialisés.
Elle a quoi comme expérience question cuisine ?
Bref, c'est insupportable.
Suis obligée de couper la radio quand je l'entends. Un peu ça va, trop ça ne va plus.