Un petit tour au marché dominical de mon village de Provence ce matin et me voilà disposé à faire un menu de dernière minute à deux doigts d'être végan.
Le premier doigt c'est la mozzarella di buffala (de lait de bufflonne) Ce n'est pas un péché Monseigneur Végan? Ou alors tout petit...
Le second doigt deux belles seiches, pêchées dans la nuit, de 500 gr chacune. ( le pécheur(devant l'éternel) m'a dit qu'elles s'étaient suicidées sur ses appâts...Monseigneur Végan me pardonnera...
Hors les doigts, un merveilleux basilic, de belles tomates ananas, de l'ail frais, de l'oignon frais, des mini-poivrons rouges, jaunes et orangés, trois tomates cerises, une barquette de gariguettes bien de chez nous, le reste des ingrédients étant déjà dans mon placard.
No comment!
Mieux que la plancha, la fricassée de seiches sur plat inox au barbecue Weber électrique.
Mes trois riz (blanc, rouge et noir) natures au rice cook.
Fraises au sucre vanillé et c'est tout!