
1) Râpez les quatre pommes de terre (1kg pour 6 personnes)

2) Salez , mélangez et pressez pour exprimer l'excédent d'eau et de fécule.

3) Cassez quatre œufs.

4) Selon vos goûts, après avoir battu, ajoutez ail pressé, poivre, muscade, mélangez vigoureusement.

5) Prêt à cuire.

6) Moulez grossièrement les râpées avec une grosse cuillère à soupe et plongez-les dans l'huile bouillante d'une grande poêle.

7) Faire dorer en réduisant le feu de vif à modéré, retourner au bout de 6 à 8 minutes, les retourner plusieurs fois suivant le doré de cuisson (15 minutes minimum de cuisson)

8) Egoûtez sur une feuille de papier alimentaire (réservez éventuellement au four à 90 °dans un plat ) et au moment de servir, présentez sur un lit de salade, décorez citron, poivron, olives noires, saupoudrez de persil haché.

Servir avec une salade, vinaigre, huile d'olive échalote. En général, pas besoin de demander le silence à table.
Un excellent rosé léger ou un rouge corsé Côtes de Provence Pierrefeu Château Bastidère seront parfait!
