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Sur 360 millions de spermatozoïdes de mon père, un est arrivé en premier à l'ovule de ma mère: Et je suis là! Nous sommes tous des gagnants!

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Billet de blog 24 septembre 2016

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Bon, allez, ce soir c'est râpé....

Bon les filles, il est 19h00 vous voulez manger quoi ce soir? Non! Pas de viande le soir! C'est qui qui commande ici? Je vous propose (impose, expose explose) donc mes râpées... Facile: 4 potates et quatroeufs, (s'il vous plaît, pas de crème fraîche, pas de fromage) en 35 à 40 minutes, c'est râpé! Le reste en images.

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

1) Râpez les quatre pommes de terre (1kg pour 6 personnes)

2) Salez , mélangez et pressez pour exprimer l'excédent d'eau et de fécule.

3) Cassez quatre œufs.

4) Selon vos goûts, après avoir battu, ajoutez ail pressé, poivre, muscade, mélangez vigoureusement.

5) Prêt à cuire.

6) Moulez grossièrement les râpées avec une grosse cuillère à soupe et plongez-les dans l'huile bouillante d'une grande poêle.

7)  Faire dorer en réduisant le feu de vif à modéré, retourner au bout de 6 à 8 minutes, les retourner plusieurs fois suivant le doré de cuisson (15 minutes minimum de cuisson)

 8) Egoûtez sur une feuille de papier alimentaire (réservez éventuellement au four à 90 °dans un plat ) et au moment de servir, présentez sur un lit de salade, décorez citron, poivron, olives noires, saupoudrez de persil haché.

Servir avec une salade, vinaigre, huile d'olive échalote. En général, pas besoin de demander le silence à table.

Un excellent rosé léger ou un rouge corsé  Côtes de Provence Pierrefeu Château Bastidère  seront parfait!

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