Positiver, Plat à partager, de Cuisine traditionnelle, à servir en terrine toute l’année chaude ou froide sur du pain grillé.
- 3 belles tranches d’optimisme, taillées au format de votre terrine.
- des bons souvenirs, une belle poignée, choisissez les de préférence parmi vos belles réussites. Détaillez en fines tranches.
- 3 projets. un court un moyen un long terme , assurez vous qu’ils soient bien mûris pour garantir une bonne texture à la terrine. Taillez en cubes réguliers.
- Des sourires en bouquet
Faites un pré cuisson à la poêle de l’ensemble des ingrédients, les uns après les autres, sans changer de poele afin qu’ils s’imprègnent des sucs de chacun. Il s’agit ici de dorer sans cuire.
Flambez à l’armagnac généreusement à chaque changement d’ingrédients.
Et déglacez avec 20 bon cl de « vos savoir faire et compétences », réservez le jus.
Puis assemblez votre terrine, une tranche d’optimisme, une couche de souvenirs, une de chaque projet, un bouquet de sourires et renouvelez votre « lasagne » jusqu’à terminer par une tranche d’optimisme. Arrosez abondamment avec le jus de déglaçage.
Cuisson lente, basse température, durant 2 jours.
Saupoudrez d’épices « j’aime les gens quoiqu’ils pensent de moi » , et d’une pincée de « je contemple la nature fréquemment ».
C’est prêt !!