Billet de blog 3 août 2014

Assiette végétarienne

Une entrée végétarienne, sans gluten (ou très peu) : Un poquet de purée de haricots azukis à la pâte de sézame 1/2 complète (tahin), huile d'olive, algues Kombou, aïl.

gérard jacquemin
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assiette végétarienne © GJ

Une entrée végétarienne, sans gluten (ou très peu) : Un poquet de purée de haricots azukis à la pâte de sézame 1/2 complète (tahin), huile d'olive, algues Kombou, aïl. Faire tremper les haricots azukis douze heures avec l'algues Kombou, Après cuisson, passer au mixer avec l'huile d'olive, l'aïl, la pâte de sézame sel poivre.

Un poquet de terrine aux légumes variés. Base de millet et de sarrazin décortiqué, liant pâte de sézame 1/2 complète (tahin) lait d'avoine.

Avant de les mélanger au millet et au sarrazin préalablement cuits à l'eau,  les légumes (carotte fenouil, navets) sont cuisinés à la poêle avec oignon curry, gingembre râpé, serpolet, aïl et piment d'espelette.

Servir froid.

Le reste de l'assiette à l'avenant, melon, rondelles de tomates, concombre, salade du jardin...

Bon appétit.

rencontre © GJ

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