FAUX GRAS A LA MAUI.............oui, oui, oui!

faux gras © MAUI faux gras © MAUI

 Pour environ 5 personnes

 

 

  • 1 échalote hachée
  • 100 gr de margarine végétale
  • 1,5 cl de vin liquoreux
  • 8,5 cl d’eau
  • 4 gr d’agar agar 
  • 20 gr de levure maltée en paillettes
  • 15 gr de champignons  (surgelés picard bio, très pratique………) ou de poudre de cèpes
  • 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de légumes (pour saler selon votre goût)
  • poivre
  • curcuma (pour donner de la couleur)

 

Faire fondre la margarine et y faire cuire à feu doux l’ échalote, réserver.

Mettre le vin doux et l'eau dans une casserole, y dissoudre l’agar agar et le curcuma puis porter à ébullition en fouettant. Laisser bouillir 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.

Faire cuire les champignons. Vous pouvez aussi choisir de les remplacer par de la poudre de cèpes, dans ce cas, ajoutez la simplement à l’étape suivante.

Mixer finement (au mixer plongeant, c’est l’idéal…) les champignons cuits, la préparation cuite de margarine et échalote et la levure puis mélanger cette préparation à celle vin-eau. Poivrer.

 Verser dans un moule et placer au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures. Vous pouvez aussi choisir de le mettre dans de petites verrines individuelles, ce sera très festif!

Prêt en 10 minutes environ.............les quantités sont pour environ 5 personnes, vous doublez si vous avez une grande famille ou des gourmands, car c'est assez addictif!....et ça se conserve bien une petite semaine au frigo.

Sur une tranche de pain toasté, c'est un régal!

JOYEUSES FETES SANS CRUAUTE!

noel  © Peta noel © Peta

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