j'adooooooooooore la rhubarbe, alors, quand Marie sur son blog 100% végétal, propose cette recette, je saute dessus, et je vous en fait profiter..................bon appétit!
Ingrédients
pour 5 à 10 chaussons
• 1 pâte feuilletée bio & végétalienne • 175 g de rhubarbe épluchée • 2,5 c à s de crème soja • 2 c à s de sucre de canne blond pour la garniture et 1 c à s pour la rhubarbe • 3 c à s de poudre d'amande • quelques cuillères de lait de soja pour dorer
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• Après avoir épluché la rhubarbe, la couper en tronçons, les diposer dans une passoire sur un bol et saupoudrer avec 1 c à s de sucre de canne. Laisser dégorger 1/2 h environ. La rhubarbe va perdre un peu d'eau et une partie de son acidité.
• Préchauffer le four à 160 °C.
• Dans une petite casserole, mettre la rhubarbe, la crème de soja et le sucre et porter à feu vif. Mélanger constamment. Quand le mélange bouillonne et que la rhubarbe s'est ramolli, sortir du feu et ajouter la poudre d'amande. Verser dans un bol.
▴ Découper des cercles dans la pâte feuilletée. Là, à vous de voir si vous voulez, des petits chaussons, des gros, des mini galettes. J'ai utilisé un cercle de 10 cm de diamètre comme emporte pièce pour mes chaussons et réussi à faire 10 cercles dans ma pâte (après les premiers cercles, hop on reforme une boule avec les restes et on étale au rouleau).
▴ Placer les cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer un peu de garniture à la rhubarbe et refermer. Pour bien sceller les chausson j'ai utiliser une roulette découpe-pâte en zig-zag avec laquelle j'ai fait le tour (ou le demi-tour) du chausson en appuyant très légèrement.
▴ A l'aide d'un pinceau trempé dans du lait de soja badigeonner les chaussons avant de les enfourner.
▴ Cuire 15 minutes à 160 °C et déguster tiède.