Billet de blog 4 juillet 2013

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Socca-pizza aux tomates-cerises

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Ingrédients, pour 2 personnes :

▴ Pour la socca ▴

125 g. de farine de pois chiches

25 cl. d’eau filtrée

2 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à c. de sel gris de mer

À défaut de farine de pois chiches, on peut utiliser des pois chiches, cuits pendant vingt minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis réduits en purée.

▴ Pour la garniture ▴

10 tomates cerises

2 courgettes

1 gousse d’ail

fromage végétal (facultatif)

Roquette

Fleurs de ciboulette

Sel gris de mer

Poivre du moulin

Préparation :

1. La pâte

Verser l’eau dans un saladier. Y ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le sel et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Couvrir une plaque allant au four de papier cuisson. Y déposer la pâte et l’étaler en forme de cercle.

Préchauffer le four à 300° C, th. 10.

Une fois le four bien chaud, le placer sur la position grill et enfourner votre pâte pour 6 minutes.

Sortir du four et réserver.

2. La garniture

Laver les légumes. Couper les courgettes en très fines lamelles et les tomates cerises en deux. Émincer l’oignon.

Dans une poêle huilée, faire revenir les légumes avec l’ail pendant 7-8 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Assaisonner. Réserver.

3. La phase finale

Disposer les légumes en cercle sur la pâte. Ajouter éventuellement le fromage végétal coupé en tranches.

Enfourner pour 10-15 minutes à 210° C., th. 7.

Avant de servir, parsemer la socca-pizza de feuilles de roquette et de fleurs de ciboulette.

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