Billet de blog 8 septembre 2013

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DELICE DE SEMOULE AU CHOCOLAT

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Illustration 1
délice de semoule au chocolat © MAUI

une petite envie de douceur dans ce monde de brutes? (les initiés me comprendront..) je me suis fait un petit plaisir gourmand, que je vous fais partager! rapide et simple, mais très délicieux! 

 INGREDIENTS pour 4 personnes :

3,5 dl de lait végétal (avoine utilisé ici)

50 gr de sucre blond bio

65 gr de semoule (épeautre utilisée ici)

50 gr de chocolat (noir 90% bonneterre ici)

80 gr de purée de noisette

1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

Temps de préparation: 10 minutes, plus le temps de refroidir (1 heure minimum, d'abord à température ambiante, puis au frigo)

REALISATION:

mettre le lait végétal, le sucre et la cuillère d'eau de fleur d'oranger dans une casserole et faire chauffer. Quand le mélange est proche de l'ébulition, verser la semoule en pluie, et remuer au fouet, pour éviter les grumeaux.
Laisser cuire à feu doux tout en remuant, environ 2 minutes. La semoule cuit très vite.

Verser le mélange dans un récipient, ou des ramequins individuels et laisser d'abord refroidir à température ambiante.

Préparer ensuite le nappage:

mettre le chocolat cassé en morceaux avec quelques cuillerées de lait végétal (non compris dans les 3,5 dl) et la purée de noisette dans une casserole à feu très doux quelques instants, juste pour faire fondre le chocolat. Nappez la semoule refroidie. Mettre au frigo et déguster bien frais!

après qu'une gourmande ait goûté, ça donne ceci

Illustration 2
semoule choc entamée! © MAUI

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