Billet de blog 9 août 2013

VGBIO (avatar)

VGBIO

végane écologiste insoumise

Abonné·e de Mediapart

CAKE VEGETALIEN A LA BANANE

VGBIO (avatar)

VGBIO

végane écologiste insoumise

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Pour bien "enfoncer le clou" sur le fait qu'il n'est nul besoin de produits animaux pour faire d'excellents gâteaux, voici, encore tiré du site de lili, un délicieux cake sans cruauté!

http://liliskitchen.com/cake-express-banane-banana-bread-vegan/

Pour 1 cake :

- 4 bananes très mûres

- 150 g de farine T55

- 150 g de sucre en poudre

- 40 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)

- 2 c. à soupe de lait végétal (soja, riz, avoine…)

- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

- 1 c. à café de levure

- 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Bien battre au fouet. Ajouter les bananes écrasées et mélanger. Verser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Graisser un moule à cake et y répartir la préparation. Enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit. - 

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.