Billet de blog 12 mars 2013

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Mousse de brocolis

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BON, UN PEU DE SALE MAINTENANT!

Mousse de brocolis

Temps estimé : 15 mn + cuisson 20 mn

Nombre de parts : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de brocolis 

1 beau bouquet de persil  

150 g de "fromage" frais végétal, "affiné frais à la ciboulette" de Biofun par exemple 

6 c. à soupe huile d’olive parfumée 

Gros sel Sel fin et poivre.

Préparation :

 Lavez et séchez le persil, gardez seulement les feuilles. 
 Divisez les brocolis en petits bouquets. 
 Séparez les grosses tiges et tronçonnez-les en morceaux. 
 Mettez les morceaux de tiges coupées dans une marmite avec seulement un fond d’eau légèrement salée au gros sel. 
 Couvrez et mettez à cuire sur feux doux à l’étouffée. 
 Ajoutez les bouquets de brocolis 5 minutes après. Couvrez. 
 Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps. Goûtez pour tester le degré de cuisson. 
 En fin de cuisson, sortez les brocolis avec un égouttoir. 
 Jetez le jus de cuisson. 
 Faites-les revenir pendant 2 à 3 mn avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. 
 Ajoutez ensuite les feuilles de persil, le fromage frais, 3 c. à soupe d’huile d’olive et passez sous le mixeur plongeant jusqu’à ce que vous obteniez une belle purée verte, fine et mousseuse. 
 Arrosez du reste d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. 
 Présentez en bols individuels ou sur le plat de service, accompagné par exemple de galettes ou "saucisses" végétales préalablement revenues et chauffées à la poêle.

Bon appétit !

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