une recette de Marie Laforêt, du blog 100% végétal
Ingrédients
pour 15 speculoos environ
70g de sucre muscovado tamisé
les zestes d'une orange
45g d'huile de coco vierge
2 cs d'eau
100g de farine de blé
25g de fécule de maïs
1/2 cc de poudre à lever sans phosphates
1/4 de cc de sel de mer
1,5 cc de cannelle moulue
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de cardamome moulue
une pincée de muscade moulue
▼▼▼
• Dans un saladier verser le sucre tamisé et les zestes d'orange.
• Faire fondre l'huile de coco au bain marie et la mélanger au sucre et zestes.
• Ajouter les 2 cs d'eau et bien mélanger.
• Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices
• Verser petit à petit le mélange farine/épices dans le mélange huile/sucre en mélangeant bien avec une maryse, la pâte doit être souple.
• Former une boule et laisser reposer à température ambiante une à deux heures
• Étaler la pâte sur un plan fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson, découper vos biscuits au couteau ou à l'emporte-pièce et les déposer bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson
• Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°c
• Laisser refroidir et déguster avec un bon thé, après tout vous ne vous êtes pas donné tout ce mal pour rien !