Speculoos à l'orange

une recette de Marie Laforêt, du blog 100% végétal


Ingrédients

 

pour 15 speculoos environ

 

70g de sucre muscovado tamisé

les zestes d'une orange

45g d'huile de coco vierge

2 cs d'eau

100g de farine de blé

25g de fécule de maïs

1/2 cc de poudre à lever sans phosphates

1/4 de cc de sel de mer

1,5 cc de cannelle moulue

1/2 cc de gingembre en poudre

1/2 cc de cardamome moulue

une pincée de muscade moulue

 

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• Dans un saladier verser le sucre tamisé et les zestes d'orange.

• Faire fondre l'huile de coco au bain marie et la mélanger au sucre et zestes.

• Ajouter les 2 cs d'eau et bien mélanger.

• Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices

• Verser petit à petit le mélange farine/épices dans le mélange huile/sucre en mélangeant bien avec une maryse, la pâte doit être souple.

• Former une boule et laisser reposer à température ambiante une à deux heures

• Étaler la pâte sur un plan fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson, découper vos biscuits au couteau ou à l'emporte-pièce et les déposer bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson

• Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°c

• Laisser refroidir et déguster avec un bon thé, après tout vous ne vous êtes pas donné tout ce mal pour rien !

 

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