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Pour changer du gaspacho, voici une composition verte et froide pour les chaudes soirées d'été
ingrédients pour 4 personnes:
4 petites courgettes
250 gr de petits pois
huile d'olive
quelques "herbes"
2 cuillerée à café de bouillon de légumes bio "brodo" en poudre (ou en cube)
6 dl d'eau (environ)
1 cuillerée à soupe de purée d'amande blanche
1 cuillerée à soupe de gomasio
recette:
coupez les courgettes en petites tranches, que vous faites revenir dans de l'huile d'olive avec des herbes diverses jusqu'à ce qu'elles soient presque complètement cuites.
Ajoutez alors les petits pois, l'eau, le bouillon de légumes. Laissez cuire quelques minutes, juste le temps que les petits pois soient cuits. (Moi, je ne me casse pas la tête, j'achète les délicieux petits pois bio de Picard, pas chers et ils sont dans le congèlo pour quand une envie me prend! tellement tendres qu'ils se mangent crus!)
Mettez le tout dans le bol du blender( quand ça a un peu refroidi, sinon, il va exploser!!!) et ajoutez la cuillerée de purée d'amande, ainsi que le gomasio, poivrez, salez selon votre goût, et blendez 1-2 minutes.
Quand le tout a refroidi, mettez au frigo quelques heures.............donc, il faut prévoir à l'avance, certes! mais vous m'en direz des nouvelles!
Avec un bon pain complet bio toasté, c'est divin!
et pour une fois, j'ai fait l'effort de faire une photo, car je vois qu'Elisa en met toujours.........
BON APPETIT!