allez, une petite recette sympa pour le week end! pas compliquée, rapide, il faut juste la faire la veille..............
testée et approuvée par mes cops!
moi, je mets la préparation dans un petit contenant en verre avec couvercle, très pratique au frigo, sorte de "tupperware" en verre (pour cause de bisphénol A dans le plastique, j'en veux pas, na!)
le titre ne va pas plaire à Elisa, ..............tant pis pour elle! mais je sais qu'elle va essayer cette recette quand même!
Après, on peut aromatiser à ce qu'on veut si on préfère (pourquoi pas ail, herbes, ou bien épices, etc.............)
INGREDIENTS
150 g de purée d’amande
350 ml d'eau (ou de lait végétal)
4 c. à s. de levure de bière maltée
3 c. à c. de miso
3 c. à c. rases d'agar-agar
Préparation :
1. Mixer ensemble la purée d’amande, la levure de bière et le miso (au blender, c'est mieux!)
2. Porter à ébullition l'eau avec l'agar agar, puis laisser frémir 30 secondes, tout en remuant avec une cuillère.
3. Verser l'eau + agar agar dans le blender ou le bol du mixer, où se trouvrnt les autres ingrédients mixés.
4. Verser dans un contenant (style tupperware) huilé (contenance 1/2 l), et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
5. Démouler le lendemain.
6. Se conserve 5 jours au réfrigérateur