Billet de blog 20 avril 2013

VGBIO (avatar)

VGBIO

végane écologiste insoumise

Abonné·e de Mediapart

CAKE VEGETALIEN AUX LEGUMES

VGBIO (avatar)

VGBIO

végane écologiste insoumise

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Illustration 1
Cake végé aux légumes © elisa

Je viens de trouver cette recette sympa, pas encore essayée.

A vous de voir, ça me semble bien apétissant!

Ingrédients

150 g de farine

3 cuil à soupe de maïzena délayée dans 6 cuil à soupe d'eau

1 sachet de poudre à lever

8 cl d'huile d'olive

15 cl de lait végétal (avoine, soja....)

50 g d'olives

Assaisonnement : sel, poivre, curry, herbes de provence

Garniture de légumes au choix (petit pois, morceaux de haricots verts, de carottes, etc........ déjà cuits)

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir les légumes coupés en petits morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Mélanger la farine, la poudre à lever, l'huile et la maïzena puis ajouter petit à petit le lait végétal afin de bien délayer la préparation.

Ajouter les légumes, les olives dénoyautées, bien mélanger.

Huiler un moule à cake ou le recouvrir de papier sulfurisé, mettre à cuire 45 min.

Laisser refroidir et démouler.

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.