Billet de blog 24 mai 2013

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Tarte végétarienne aux plantes sauvages et tomates

Malgré la neige et le froid de cette fin mai, les primevères, les pensées, les narcisses et les pervenches sont en fleurs. Dans le potager je ramasse ce matin des feuilles de consoudes et d'égopodes, quelques feuilles d'oseilles et des pointes d'orties fraîches (majoritaires).

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Illustration 1
ingrédients © GJ

Malgré la neige et le froid de cette fin mai, les primevères, les pensées, les narcisses et les pervenches sont en fleurs. Dans le potager je ramasse ce matin des feuilles de consoudes et d'égopodes, quelques feuilles d'oseilles et des pointes d'orties fraîches (majoritaires).
Il faut frotter l'envers des feuilles de consoude sous l'eau pour enlever les petits poils irritants.
Je fais revenir deux oignons coupés fins dans un fond d'eau avec 1/2 CC de curry et 1CC de graines cumin (cuisson d'inspiration ayurvédique sans huile). Bien laisser brunir l'ensemble sans brûler. Je rajoute de l'aïl du curcuma et du poivre, puis toutes les plantes hachées menues. Je sale à 80% de la cuisson et j'ajoute du gingembre racine râpé et un peu de piment d'Espelette.
Il me reste des tomates de l'année dernière au congélateur, congelées elles sont très faciles à peler, je les mélange à ma mixture végétale, j'ajoute un peu d'huile d'olive.
J'étale le mélange sur la pâte à tarte. le liant est constitué d'une grosse CS de tahin de sésame délayée à l'eau ou avec de la crème et/ou lait de soja ou d'amande.
Saupoudrer un peu de panure (les miettes de pain du ramasse miette de la planche à pain) et un filet d'huile d'olive avant de passer au four.

Illustration 2
cuisson © GJ
Illustration 3
bon appétit © GJ

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