Billet de blog 27 juin 2013

VGBIO (avatar)

VGBIO

végane écologiste insoumise

Abonné·e de Mediapart

GALETTES D'AVOINE AUX HERBES

VGBIO (avatar)

VGBIO

végane écologiste insoumise

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Préparation :15 minutes

Cuisson :  10 minutes

Pour 4 personnes :

2 oignons hâchés (revenus au préalable, c'est meilleur!)

2 c. à soupe de ciboulette hâchée

3 c. à soupe de persil hâché

100 gr. de petits flocons d’avoine

1 carotte râpée

4 c. à soupe d’huile d’olive (pour cuisson)

1/2 verre d’eau tiède

1/2 c. à café de cumin

sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 15 minutes. Si le mélange est trop sec, rajouter un peu d’eau.

Cuire les galettes à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servir avec une salade verte.

Conseil : vous pouvez utiliser d’autres céréales, par exemple les mélanges tout prêt de 5 céréales. Vous pouvez ajouter d'autres légumes : épinards, potimarron râpé…

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.