Préparation :15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
2 oignons hâchés (revenus au préalable, c'est meilleur!)
2 c. à soupe de ciboulette hâchée
3 c. à soupe de persil hâché
100 gr. de petits flocons d’avoine
1 carotte râpée
4 c. à soupe d’huile d’olive (pour cuisson)
1/2 verre d’eau tiède
1/2 c. à café de cumin
sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 15 minutes. Si le mélange est trop sec, rajouter un peu d’eau.
Cuire les galettes à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir avec une salade verte.
Conseil : vous pouvez utiliser d’autres céréales, par exemple les mélanges tout prêt de 5 céréales. Vous pouvez ajouter d'autres légumes : épinards, potimarron râpé…