pour préparer votre socca, délicieuse spécialité dont les niçois ne peuvent se passer:
1 plaque à pâtisserie
25 cl d'eau
130 g de farine de pois chiches
5 cl d'huile d'olive
3 g de sel fin
poivre
Progression :
1- Allumez le four à 220°(th 9).Faire chauffer la plaque, copieusement huilée.
2- Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée. Faites un petit puits au centre, mettez le sel, l'huile et l'eau puis mélangez bien pour éviter les grumeaux.
3- Versez la pâte sur la plaque brûlante, elle doit faire environ 2-3 mm d'épaisseur.
4- Mettez au four. Lorsque vous verrez apparaître les cloques, percez-les avec la pointe d'un couteau. Au bout d'une dizaine de minutes la pâte sera bien dorée.
5- Sortez alors la socca et tout de suite, donnez un bon tour de moulin à poivre et découpez chaud à l'aide d'un couteau à pain ou d'une roulette à pizza des petits carrés de 3 à 4 cm de côté.