Billet de blog 31 mars 2013

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SOCCA NICOISE

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

pour préparer votre socca, délicieuse spécialité dont les niçois ne peuvent se passer:

1 plaque à pâtisserie

25 cl d'eau

130 g de farine de pois chiches

5 cl d'huile d'olive

3 g de sel fin

poivre

Progression :

1- Allumez le four à 220°(th 9).Faire chauffer la plaque, copieusement huilée.


2- Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée. Faites un petit puits au centre, mettez le sel, l'huile et l'eau puis mélangez bien pour éviter les grumeaux. 


3- Versez la pâte sur la plaque brûlante, elle doit faire environ 2-3 mm d'épaisseur.


4- Mettez au four. Lorsque vous verrez apparaître les cloques, percez-les avec la pointe d'un couteau. Au bout d'une dizaine de minutes la pâte sera bien dorée.


5- Sortez alors la socca et tout de suite, donnez un bon tour de moulin à poivre et découpez chaud à l'aide d'un couteau à pain ou d'une roulette à pizza des petits carrés de 3 à 4 cm de côté. 

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