Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.
Quelqu'un se souvient-il encore des wagons-restaurants ? de cette époque lointaine où l'on pouvait déguster, en regardant le paysage, un de ces classiques de la gastronomie que sont le filet de boeuf aux morilles ou les filets de sole à la crème ? souvenir de nanti, j'entends bien, mais le jeune prof que j'étais et qui faisait souvent l'aller-retour Paris/Douai s'offrait une assiette anglaise et une part de tarte aux pommes pour un prix modeste. Pour qui voyage dans les TGV, un tel plaisir n'est plus permis : pour un prix solide, pour ne pas dire exorbitant, il n'aura droit qu'à un sandwitch bourratif ou à une salade plus fournie en verdure qu'en accompagnement et qu'il devra avaler, debout, en résistant tant bien que mal au tangage du train à grande vitesse et si, d'aventure, il lui prend de vouloir admirer le paysage, il lui faudra se contorsionner de manière très acrobatique puisque une bande de métal lui interdit toute vision panoramique. Qu'importe ce que l'on bouffe pourvu qu'on le bouffe vite !
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