Bon Dia : Pa amb tomaquet y jamon

Les catalans sont des gens bizarres pour une normande, en cuisine, les normands ne sont pas amis de l'ail. D'abord, l'ail se conserve mal en Normandie, il y fait humide et l'ail n'aime pas l'humidité. 

Les catalans sont des gens bizarres pour une normande, en cuisine, les normands ne sont pas amis de l'ail. D'abord, l'ail se conserve mal en Normandie, il y fait humide et l'ail n'aime pas l'humidité.

 

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Un normand en vadrouille en catalogne se sent d'un seul coup plongé dans un océan de saveurs bizarres. Il met un peu de temps a comprendre que la faute en est à l'ail qui est souvent à la base de plats de ces régions du sud. Le choc le plus sympathique de mon histoire normande avec l'ail fut cette soirée de plage avec feu de bois improvisée, mélange de castellano, catalan et français, puisque c'est ainsi que se doivent faire les échanges et..... pan con ajo, tomate y jamon.

 

Je dis choc car mes papilles en frémissent encore. Imaginez donc !

 

Des morceaux de pain coupes en tranches grillés au feu de bois, puis littéralement frottés avec une gousse d'ail puis recouverts de jus de tomate, et enfin après assaisonnement de sel et d'huile d'olive, couverts d'une fine tranche de jamon serrano.

 

Il y a de quoi réveiller le sud en n'importe qui, non?

 

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