EMPANADA GALICIENNE AU THON
Pour 2 empanadas dans des moules á tarte ronds
Faire frire l’oignon émincé dans l’huile. Ajouter les quatre dents d’ail émincé très fin. Ajouter une boite de purée de tomates de 500ml. Ajouter un verre de vin, la moitié d’un verre d’eau. Ajouter deux dès de bouillon de légumes. Puis ajouter un petit peu de vinaigre balsamique, le sel, le poivre,le paprika en poudre, quatre feuilles de laurier sec, 2 cuillères á café de sucre, du persil frais. Couper le thon en boite en petits morceaux et l’ajouter quand le mélange a un peu diminué (20 minutes plus ou moins á feu doux).
Mettre la pate feuilletée ou brisée dans un moule. Mettre le mélange dedans et le répartir. Ajouter les œufs et les poivrons coupés en morceaux. Recouvrir avec l’autre pate et mettre le mélange œuf et sucre au pinceau sur le dessus pour dorer. Piquer la pate avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé á 200. Baisser á 180 et laisser cuire 20 á 30 minutes que la pate soit dorée et cuite á souhait.

Pour le mélange
2 ou 3 gros oignons
4 dents d’ail émincé très fin
1 boite de purée de tomates de 500ml
1 verre de vin,
La moitié d’un verre d’eau
2 dés de bouillon de légumes
Un petit peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, paprika en poudre, 4 feuilles de laurier sec, 2 cuillères á café de sucre, persil frais.
2 boites de thon en boite á l'huile en petits morceaux
Autre á ajouter une fois le mélange étalé sur la pate
6 œufs durs
Poivrons grillés en conserve ou frais
4 pates á tarte brisée ou feuilletée
1 œuf et un peu de sucre mélangé pour dorer la pate
A déguster froid !