Billet de blog 28 août 2008

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Le silence de l'agneau en face du visage coupé de Burgos

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Visage coupé de Burgos © christelcs
Visage coupé de Burgos © christelcs

Cette statue se trouvait non loin du restaurant dans la ville de Burgos où j'ai dégusté un superbe agneau de lait (cordero lechal)... La recette n'est pas simple. Je la tiens pourtant du patron de l'auberge en question qui ne jurait que par le printemps ! "En primavera, solo en primavera lo tenemos en la carta". D'après lui, c'est à cette époque de l'année que l'agneau est le meilleur parce que la brebis mange l'herbe toute recemment poussée. Je ne voulais pas penser à ces pauvres petits agneaux si mignons dont la maman broutait l'herbe verte, quand je le dégustais, de peur d'arrêter d'y prendre plaisir.

Donc pour le faire il nous faut :

1/2 jambe et des côtes d'agneau de lait.

4 gousses d'ail, du sel, du poivre, du beurre, de l'eau

Il nous faut :

1.- Couper l'agneau en deux (jambe et côtes)

2.- Eplucher l'ail et l'écraser.

3.- Recouvrir de beurre la plaque du four.

4.- Recouvir aussi l'agneau de beurre et le recouvrir de gros sel et de l'ail.

5.- Mettre au four chaud le plat à moitié recouvert d'eau.

6.- Laisser cuire 30 minutes.

8.- Retourner l'agneau et le mettre a four chaud 30 minutes de plus.

9.- Et sortir quand la viande est encore croquante sur le dessus, juteuse dedans et qu'elle se détache bien de l'os.

10- Ne pas oublier l'accompagnement : pomme de terres sautées ou grilllées et salade.

Et un très bon vin !!

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