Billet de blog 29 octobre 2008

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Le rouget Barbet à la mode de la Poissonnade !

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Quand j'habitais Cherbourg-Octeville, j'adorais acheter mon poisson à la Poissonnade. Je viens de découvrir que cette belle poissonnerie met des recettes en ligne. Je ne resiste pas à vous mettre celle que j'ai testée ce weekend !

En bateau coté mer....

© Christel

Le Rouget-Barbet à la Normande, façon la Poissonnade

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 4 beaux Rougets Barbet environ 250/300g (conserver le foie)
  • Pâtes fraiches ((Tagliatelles par exemple)
  • Farine
  • Huile
  • Vinaigre de framboise ou de cidre
  • Une noix de beurre
  • 200g de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez, essuyez et farinez vos Rougets Barbet (soit en filets, soit entier pour les petits)
  • Faites chauffer très peu d’huile dans une poêle qui ne colle pas
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites dorer vos Rougets Barbet de chaque côté
  • Une fois cuits, poussez vos Rougets Barbet sur le côté de la poêle et épongez avec du Sopalin l’excès de graisse
  • Dans la poêle à feu doux, écrasez et mélangez avec une fourchette, le foie avec une noix de beurre puis ajoutez un filet de vinaigre de framboise (ou de cidre) et laissez évaporer pendant quelques secondes
  • Déglacez avec de la crème fraîche
  • Salez et poivrez
  • Vous pouvez servir vos Rougets Barbet (sur un plat chaud) avec des pattes fraîches

En savoir plus sur le Rouget-Barbet, voir notre article en cliquant ici.

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