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Quand j'habitais Cherbourg-Octeville, j'adorais acheter mon poisson à la Poissonnade. Je viens de découvrir que cette belle poissonnerie met des recettes en ligne. Je ne resiste pas à vous mettre celle que j'ai testée ce weekend !
Le Rouget-Barbet à la Normande, façon la Poissonnade
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 beaux Rougets Barbet environ 250/300g (conserver le foie)
Pâtes fraiches ((Tagliatelles par exemple)
Farine
Huile
Vinaigre de framboise ou de cidre
Une noix de beurre
200g de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :
Lavez, essuyez et farinez vos Rougets Barbet (soit en filets, soit entier pour les petits)
Faites chauffer très peu d’huile dans une poêle qui ne colle pas
Lorsque l’huile est bien chaude, faites dorer vos Rougets Barbet de chaque côté
Une fois cuits, poussez vos Rougets Barbet sur le côté de la poêle et épongez avec du Sopalin l’excès de graisse
Dans la poêle à feu doux, écrasez et mélangez avec une fourchette, le foie avec une noix de beurre puis ajoutez un filet de vinaigre de framboise (ou de cidre) et laissez évaporer pendant quelques secondes
Déglacez avec de la crème fraîche
Salez et poivrez
Vous pouvez servir vos Rougets Barbet (sur un plat chaud) avec des pattes fraîches